Жизнь и вечность

Наталья Мединская
Вот живу на посошок,
Не грущу, не маюсь.
Эх, винца б испить глоток,
А потом покаюсь!

Вдруг обидела кого
Словом или взглядом.
Вы простите если что,
Большего не надо!

Жизнь моя несётся вдаль,
И... на повороте, --
Хочется назад, но жаль,
Я уже в полёте!

Каждый путь сам выбирает.
Кто-то едет по прямой.
Ну, а кто-то всё блуждает
Кне дороги, как слепой.

Вёрсты, вёрсты, километры,
Я лечу, гонима ветром.
Остановок нет в пути.
Что же ждёт там впереди?

Так проносятся года,
Меря километры.
От столба и до столба,
Как- то незаметно.

Где последний, далеко?
Там и остановка.
Знаю, ехать нелегко.
Но в конце парковка.

Вот тогда и отдохну
От дороги трудной.
Глубоко вздохну, взгляну,--
Как же тут уютно!

Здесь последний мой причал,
Тишина, беспечность.
А  возможно -- миг начал,
Что зовётся -- Вечность!