De jа vu

Алексей Рахе
За фасадами чистеньких домиков,
И под тканью костюмов красивых,
Прячут гадости грустные гномики,
Что хотели бы стать счастливыми.
У них валится всё из ладошек,
Вечно жизнь не по плану идёт,
Хотя, в сущности, гномы — хорошие,
Но им вечно — не та и не тот.
И сто лет уже маются, бедные,
Потерявшие мизерный шанс —
От того и я стал бы врединой;
И мне страшно — это про нас?
Борода и усы — всё отклею,
И сниму свой дурацкий колпак.
Шарф плотней оберну вокруг шеи,
И спляшу — просто так, просто так.