За стенкой

Екатерина Щетинина
Вымолила бабушка меня.
"Дайте, дайте нам её!" - визжали
чудища вокруг гнилого пня,
пряча изумрудные скрижали

с глаз моих покрытых пеленой,
взгляд косил, зашкаливало эго...
Бабушка молилась в час ночной,
и всходила над домами Вега.

Стал защитой мне иконостас.
Век двадцатый завершался лихо...
Бабушка - я слышу - и сейчас
молится за стенкой,
тихо-тихо.