Коктебельское

Антон Махнырёв
1
Колокольцем звенел Коктебель
С голубых вершин райского Крыма -
"Обормоты", не слыша "belissimo" в "бель",
Парусов алых жаждали Грина.

2
Очернил Кара-даг смертной бурею век -
Бухты мирные разворошены...
Сохранял "обормотов" наивных Ковчег,
Где был Ной с шевелюрой Волошина.

16 августа 2022 г.
По дороге из Бахчисарая в Феодосию

Примечания:
Коктебель (с тюрк. - "край голубых вершин").
"Обормоты" - прозвище, данное "нормальными" дачниками эксцентричным постояльцам дома Максимилиана Волошина в Коктебеле.
Кара-даг (с тюрк. - "чёрная гора") - знаменитый горный хребет в Коктебеле.