О китайском чайнике диптих

Игорь Калинин Тверской
На - "Чайник". Евгений Глушаков
http://www.stihi.ru/editor/2022/07/14/2306
http://stihi.ru/2022/07/14/2306

Курносый чайник склёпан хитрецом
................................               
И выглядит, конечно же, уродом
.................................
Чуть ни ошпарил. Подлые замашки.
Да и манеры, кажется, не те...
И охладел он тут же, не спросясь,
Едва успели мы вокруг рассесться,
Ведь он лишён пылающего сердца.
Он – раб стола, а не пресветлый князь.
_____________________________________

О китайском чайнике (диптих)

Бока блестят, как яйца у кота,
Орлиный клюв, красавец - made in China.
Наполнит чашку, радостно встречая,
"Исчо" предложит, видя что пуста.

Когда свистят на кухне сотни си,
Бегу к нему слугой из Поднебесной,
Кричу, хотя он в русском ни бельмеса:
- Ужо, постой, ноздрёй не голоси!

Скажу, не наводя тень на плетень:
- Загадочна его душа живая:
Как долго на плите не остывая,
Подолгу остывает на плите.
...
P.S.
Жена читает опус... - Что за хрень?
Не то, не так, я знаю - можешь лучше.
Смотри: чуть ни ошпарил (с) - помнишь случай?
Бери перо, пиши за мной катрен.

"Ужо постой" свистел в одну ноздрю,
Урод уродом родом - made in China.
Чайку хотела выпить - не случайно
Ошпарил, сцука, мама не горюй!