Атавизмы и рудименты

Вадим Либеров
Рабы должны работать. Им пенсии не надо.
А пенсионный возраст - обычный атавизм.
Остались рудименты: зарплаты и оклады.
И быть не может лёгкой, весёлой рабов жизнь.

Кто жил в достатке полном, закрыта в Рай дорога.
Всем будет деревянный в награду макинтош.
Не раз ещё придётся сказать: "И слава Богу,
Что возраст пенсионный до ста лет не дорос!"

04. 09. 2022