не по правилам

Лена Ступак
Море волнуется раз...
- Если ждать, кто первый нарушит молчание, то голос замрёт в фарфоре нелепых фигур, и даже сам Великий шторм не вызволит его из глубин...
...не знала, что у тебя такой красивый голос... води!

...волнуется два...
- Если не встряхнуть стеклянный шар,  так и останется загадкой, откуда взялись снежинки на карнизе соседнего дома...
«...в результате сублимации водяного пара внутри переохлажденного воздуха...»
 - Восьмой «А»,  не отвлекаемся - сегодня снега не будет! «...молекулы воды в кристалле льда формируют шестиугольную решётку»...

… три...
- Если сойти с тропы …осторожно, не наступите – бабочка!

… четыре …
(... хм...не помню, чтобы там было четыре, ну да ладно, твои правила...)
- И грянет гром...

...пять...
- Если моя улыбка тебе не нравится, то значит она предназначена не тебе.
 А могло быть совсем иначе.

...шесть...
- Нравится. И я даже знаю чем на неё ответить...

...семь...
- Game over. У тебя очень красивый голос...
Смотри - снег...
Хлопьями... 


На Выход из под контроля «Рифмы не обнаружены» http://stihi.ru/2022/09/03/95

Арво Метс
Господи, как я беден,
мне нечем ответить на улыбку девушки,
делаю вид, будто я выше улыбки.
И улыбка умирает.


Светлана Осеева Мотылёк ноосферы
Голос — тонкий пунктир
Биссектрисы Великого Смысла —
мотыльком ноосферы,
не ведая лжи о пространстве,
бьётся, бьётся бесстрашно
о тело стеклянного мира.