Моё горделивое диво

Василёк Полутонов
Спой мне на сон грядущий,
Моё горделивое диво.
Спой мне, ведь так приучен:
Засыпать под любви мотивы.
Утопая в незримой неге,
И молясь безутешно Богу.
Спой, и пройдут ненастья.
Спой, и найду дорогу...

К счастью, что за обрывом,
Кончилось вслед за летом,
Утопая в порывах ветра,
Волчьим воем встречавшим сердце.

Что молясь, для тебя лишь билось,
Разлетаясь о грифель скал.
И лишь шёпот твой, как и прежде,
Убаюкав меня ласкал.

Спой, и вновь я смогу стать светом,
Обрамленным чудным узором.
Что лучами безбожно грея,
Робко тешит мечты покои.

Спой, моё горделивое диво,
И вмиг стану самим собой я.
Тем, кто был раньше сильным,
И что мерил земные годы,
Не ценою сырой могилы.

Спой мне, на сон грядущий.
Тот, что длинною в вечность.
Спой, должен стать свободным,
Сбросив оковы с плеч я.

Спой, но не так как раньше.
Спой мне совсем иначе.
Так, будто что-то значу,
Я ещё для тебя…