Золотится рассвет

Владимир Радкевич
Золотится рассвет
Серебрится ручей
Как завет
Дал обет
Не судить палачей.
P.S.
Тех сужу, кто приказ отдаёт палачам,
Хоть ранимы они, крепко спят по ночам.
Если что, виноват будет лютый палач,
Безрассуден, свиреп, он по своему врач.
Хладнокровен, но любит он дело своё,
Да скажу ремесло, у него ё моё..