Там, меж страниц обветренных

Василёк Полутонов
Там, меж страниц обветренных,
Затерялся души моей след.
Отыщи его, коли можется,
Ещё верить тебе в Божий свет.

Сбереги его, выжав досуха,
Обнулив моей боли счёт.
Я подстать ему, там, потерянный,
Жду когда ж наконец придёшь.

Когда сердце моё, ложью скованно —
В миг единый мечту обретя,
Вновь забьётся неистовой силою,
Воскрешая из пепла меня.

Когда Лунные тропы без устали,
Прошагаю под рёв серых лиц,
И когда среди сумрака вечного,
Отыщу шлейф родимых глазниц.

Там, где солнечный диск вспять кренит,
И слышен души лишь вой,
Отыщи меня,
Защитив от беды,
И возьми меня вдаль, с собой…