Жил-был чан. Обычный чан... басня

Вит Ассокин
Жил-был чан. Обычный чан
для хранения исподних
тканей от телес господних
ради стирки у стирчан.
Пах пахами он слегка,
нечистотами другими;
а хотел иметь он имя
и мечтал про облака.
И однажды то ли плут,
то ли по наитью пьяный
поменял местами чаны,
и наш чан стал саном крут.
И под сенью опахал
знать в него вливала миро;
и уже на зависть миру
чудно чан благоухал.
И от этой кутерьмы
зародилось в чане чванство,
и решил он: 'Наше Чанство –
не они, они – не Мы'.

В общем, басни сей мораль
можно не узреть едва ль –

4.09.2022