Четырнадцать

Пётр Тютюнник
Блестит умытый подорожник,
Флёр пыли сдался и присел.
Уже четырнадцать и дождик
В пальтишки всех нас приодел.
И мы ряснеем в них, как слухи,
После каникул и жары...
Нас не кусают злые мухи,
Не допивают комары.
Легко не липкие свободно,
На всю вдыхая кислород,
Целуясь страстно принародно,
Мы завершаем этот год.
А в нём ...всего с лихвою было:
Война и смерть, и грязь, и тля...
В нём часть друзей нас позабыла,
А жизнь в иной мир дверь открыла,
Избыток новых встреч суля.
Свершатся новые союзы,
Без гнева, сплетен, слепоты...
А жаль по-детски тех иллюзий,
Что нам лелеяли мечты.
Запечатлит Синёв-художник,
Что к лету всех нас раздевал:
"Луганск...Четырнадцать... И дождик...
Пальтишек ярких карнавал..."