русалочье...

Галина Уварова
«Особенно занимало и удивляло русалочку то,
что цветы на земле пахнут – не то что здесь, в море!..»
                «Русалочка» Х.К. Андерсен

***
Бесстрашно шагнула в чужой, неизведанный мир
с пылкой надеждой в сердце мятежном;
добрый твой нрав останется прежним,
потерь безвозвратных лавину как данность прими.

Ты знаешь теперь, что такое любовь – вот и всё…
Знай же, таких мечтателей много:
кто-то находит к свету дорогу,
другим повезёт, если случай счастливый спасёт.

Хрустальной слезой окропи голубую мечту,
и улыбнись - русалки не плачут;
пена морская истину спрячет,
чарующий голос твой вновь обретёт чистоту.
~~~~~

Иллюстрация: http://images.yandex.ru