Дикий абсурд

Форнарина
Эризн
http://litset.ru/publ/29-1-0-67240
 
Острой клеткою тёмных ресниц
Перекрыты каналы зари.
Ветер стаей измученных птиц
Сквозь проём неоткрытой двери.
На стекле нарисованы мглой
***************************
(пародь)

Призакрытые  створки ресниц
Скрыли огненно-сизый  фонарь.
В голове  ветер  дальних  зарниц,
А в носу  прошлогодняя гарь.
Белизна отдаёт  краснотой.
Млечный  путь  заполняет  стакан,
Переходит в желудок  пустой,
В глубине образуя  фонтан.
Вот  из сумерек  вышла  луна-
Это  вновь недоеденный сыр.
Он  хранит (если  встать «с бодуна»,)
Массу  чёрных  таинственных  дыр.
Параллельная  плоскость ножа
Рассекает дырявую плоть.
В вожделении  жутком  дрожа…
Впрочем,  хватит  чернуху  пороть! 
 
Всех  вселенских  загадок  ответ
Не ищите -  потраченный  труд.
Прибавляем  в «пустой»  Интернет
Зарифмованный  дикий  абсурд.