СССР

Наталья Шеметова
Союз распался, смута началась
Была на родине, и в миг я стала гостем.
- Проваливай, кричала мне толпа
На крышку гроба заколачивая гвозди.

Союз разрушен, радуется враг
А вместе с ним и нынешнее племя.
Отцы всё восклицали: - как …
Мы допустили краха в наше время?

Союза нет, разрушены мосты.
Не сохранили родины, мы - пали.
Нет более той мощи… широты …
Мы дом родной и жизнь свою продали.

Союза нет, но в памяти храним
Свою историю и свято все мы верим,
От гнета мы себя освободим
И более страну не отдадим,
На растерзание западному зверю!