Скажите, пацаны

Тина Шотт-Небарто
Зачем идете воевать,
Скажите, пацаны?
Зачем рожала в муках мать, –
У жизни нет цены!

Ни цели нет и нет причин
Народ уничтожать!
Зачем, скажите, пацаны,
Сынов растила мать?!

В поля здесь сеяли зерно, –
Кормить, не убивать,
Сжигать поля разрешено?
Вас так учила мать?

Контракт...
И тракт утоп в крови,
И чей убит солдат?
Наверно не было любви
И памяти для дат?

А даты были на века, –
Войне сказали нет!
И хочется поддать пинка
Тому, кто гробит свет!


Сентябрь,  2022