Под музыку Шопена. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/итальянский сонет/


Медово плыл ноктюрн в концертном зале.
Все слушали, а я смотрел на сцену,
Где пианист, игравший на рояле,
Легко украл Вас за билета цену.

Я не поверил этому вначале —
Не глупо ли предчувствовать измену?
Однако трели только добавляли
Боль ревности, благодаря Шопену.

А Вы, как мне назло шептали:"Браво!"
Я задыхался, слыша нежность звука,
Осознавая, вот она — отрава!

Отныне, каждый день мне станет мукой,
И будете в любом решенье — правой,
А я распят любовью близорукой!