Виражи лет

Леопольд Мачульский
На земле кругом лежит
Снег.
На дворе иной стоит
Век.

Изменились уж давно
Мы,
Нас объяло полотно
Тьмы.

Наш роман, как лунный свет,
Гас,
Разошлись пути планет –
Нас.

Океан эмоций спит
Наш,
И коньяк из двух испит
Чаш.

Жизнь – разбитое стекло,
Хлам,
Ведь друг с другом тяжело
Нам.

– Помнишь страсть мою? Скажи!
– Нет,
Память стерли виражи
Лет...

15.07.2022