Осень

Вадим Либеров
Вот и осень наступила, птицы улетели.
А зелёными остались сосны  лишь да ели.
Слякоть, грязь на улице. Кончилось тепло.
И медведи в спячку залегли давно.
Листья под ногами все уже лежат,
А на голых ветках воробьи сидят.
Небо в серых тучах, дождь как из ведра.
Не спешит к нам в гости белая зима!