Я учиться хочу!

Любовь Быкова
"Мама, а я в школу сегодня пойду?"
Сын спросил у меня утром рано.
"Если снова бомбят, то я пережду,
А потом добегу, ведь с утра ещё очень туманно."

Как мне сыну сказать и как объяснить,
Что вчера разбомбили их школу,
И всех тех, кто там был, будем мы хоронить,
Повинуясь укроповскому произволу.

Да, сентябрь на дворе, детям в школу идти,
Чтоб учиться - гранит постигая наук.
Только где же нам целую школу найти,
Ту, куда ещё не попали бы бомбы зверюг.

А скажи-ка, зеленский, где дети твои?
В школу ходят? В какой же стране?
Нам понятно, что ближе тебе же свои.
А донбасские школы теперь все в огне...

"Значит в школу теперь не смогу я пойти?
И пути наши к знаниям стали тернисты.
Как бы, мамочка, мне поскорей подрасти,
И всех нас защитить. Смерти всем вам, фашисты!"