Предвечерье разлуки

Михаил Дорин
Искромётные зарницы
Осеняют  облака,
Самолёт на курс ложится,
Накренив крыло слегка.

Ива в танце над рекою
Закружилась с ветерком,
Взгляды клёнов беспокоя,
На гулянье хуторском

И откинув плащ багряный,
Смотрит, глаз не отводя,
Милый Август, друг желанный,
На лицо её в дождях . . .

хутор Брёхово