Метаморфозы

Валерий Чашечников
Листок,
что мотылёк,
трепещет и кружится,
как золотая сказочная птица,
нераспустившийся, но сорванный цветок.
Как мотылёк,
берёзовый листок               
порхает и переливается,
во что к закату превращается
не придумал я ещё…
И может это хорошо.
Осень только начинается,
и, если что, красавицей
буду ли по милости прощён.
Какой у этой Осени закон?