Простите мне

Макс Добрынин-Неронов
Простите мне, что утро настаёт,
Простите мне зелёную траву,
Простите мне, что с неба дождь идёт,
Простите океанов синеву.

Прощения прошу за снегопад,
За тонкую былинку на стерне,
Простите мне цветущий майский сад,
И август золотой простите мне.

Простите мне громады диких скал,
Где дух стремится вверх, а тело – вниз.
Простите мне, что с древа лист упал,
Что ночью над рекой туман повис.

Простите гомон шумных площадей,
Вокзалы, тюрьмы, церкви, кабаки,
Простите мёртвых и живых людей,
Простите мне погосты у реки.

Простите мне космический простор,
Который человечество родил.
Простите мне горящий метеор,
Холодный блеск невидимых светил,
Далёких звёзд неумолимый жар,
Кометы быстрой яростный удар…

Простите времени жестокий бег.
Ведь я не бог. Я просто человек.