Хоть и не было..

Алла Умешвари
 Хоть и не было у меня
      благочестия,
  Тебя  по-своему я
       чествовала!
Честно старалась быть лучше,
      чище..усердно..
     усердствовала..
    Службы проводила,
       поздравляла..
      Гостя ожидала,
поверив во Всепривлекающее
          Диво!
         Ожидала..
   Милостыней угощала..
      Представляла..

 Хоть и не было у меня
   чести снаружи, Боже,
Внутри я - Божественная!
Морозом по коже и негой
    тоже - Тебя,
в моё Сердце Вошедшего,
    как невеста,
      Любовью
  приветствовала,
    считая же,что
          я-
         душа
    посредственная
   Глупая? Твоя...

 Хоть и не было у меня
   того, что надо..
Ко мне явился не один,
       пришёл Ты
    вместе с радостью -
      своею Радой!
Всё потому, что земное сердце
  захватило и не отпустило
          Тебя..
     Тебя, Небесного,
ко мне, простой, пришедшему,
     по сумасшедшему..
    и  ТАМ,И ЗДЕСЬ,
        любило!

   Хоть и не было..
    а ведь это было!
        Ты БЫЛ
        и ЕСТЬ..