Из ночного диалога пиита с пегасом

Андрей Аксюта 2
Пиит.
--Дуй ко мне. Скорей: Есть мысли.
Но, блокнот в руке нося,
Пожалел. Уже ведь мы с ним
Срифмовали всё и вся.

Пегас, сонный. -- Что такое?..
Ты хотя и знаменит,
Но оставь стихи в покое, --
Меня тАк от них тошнит.

--Меня тоже между прочим,--
Я сказал Коню всерьёз.
--Но раз так, спокойной ночи.
Переваривай  о в ё с...

04.09.2022.