В обносках

Анатолий Яльницкий
Я в обносках души заявлюсь перед Богом,
Груз невольных грехов обнажит мою суть,
Справедливо судить меня будет и строго
Самый высший , законный и праведный суд.

Что сказать там смогу я в своё оправданье?
Мол, был слаб,устоять пред искусом не смог,
Что стихами хотел передать покаянье,
Но нескладно звучал мой отчаянный слог.

Несомненно хотелось быть воином света
И сражаться отважно с циническим злом,
На земле пребывать светоносным поэтом
И Христовым за честь оставаться рабом.

Чтобы твёрдости духа конечно хватало
И нутром не кривя чашу жизни испить,
Чтоб прочнее была вера даже металла
И не рвалась надежды к спасению нить.