Ностальжи

Лариса Эллас
Мне Август отыграл последние аккорды
Парящего аллегро, коснувшись сердцем грёз...
И клавиши души, те, что белее чёрных —
Внезапно? — тронул грустью Осенний Виртуоз.

Разбужены — вчера дремавшие — печали.
Забвенье зачеркнул наш бархатный сезон,
Где бриз нежнее губ, и встречи на причале...
Где волны о любви шептались в унисон.

До грустного смешно — я в никуда отправлю
"Привет! А я тебя..." и сердце со стрелой.
Судьбой предрешено — ту весть, что я оставлю
Разделят меж собой дно океана с мглой…

Обнимет дождь слепой теплом слезы недолгой — 
Серебряная мо'рось со вкусом ностальжи...
От счастья «ты плюс я»  то тут, то там осколки,
Цело'ванные страстью... "сирены"-миражи...

Вечерняя заря уснёт в ладонях моря
За дали горизонта уйдёт усталый день.
Немой протест Луны утонет в "ре-миноре"
Былых воспоминаний, отбрасывая тень...

Там Муза оживёт под переклики чаек
И влюбится в мотив меланхоличных тем    
Маэстро Сентября... И память обвенчает   
Мелодию Любви и Музыку Поэм.