Телефонный звонок

Игорь Алексеевич Рыжков
Как-то все невпопад, как-то все поперек.
Словно голый на луге скошенном.
Как-то все на бегу. Как-то все невдомек.
Не бывало еще быть брошенным.

Как-то все не у дел. Как-то все мимо касс.
Словно карта с доски перечерченный.
Как-то все на свету. Как-то все среди масс.
Не бывал я еще невстреченным.

Как-то зябко в пальто. Как-то мутно в глазах.
Словно лампа в патрон не довернутый.
Как-то все не мое. Как-то все впопыхах.
Не бывал я еще отвергнутым.

Как-то тяжко в груди. За подъемом тупик.
Словно сбился я в чем-то проверенном.
И колотится в дверь пропитой проводник.
Не бывал я еще потерянным.

А внутри холодок. Словно взгляд с каланчи.
И тоска, словно паспорт синяя.
И под толстым жилетом уже не стучит.
Не бывало быть сердцу вынутым.

А толпа озверев, пролилась на перрон.
В суете и заботах бессмысленных.
Неужели оружием стал телефон?
И звонок стал смертельным выстрелом?

А на маковку солнца орут петухи.
Я бреду к двери храма забитого.
Вот и все… Принимайте… Считайте грехи.
Не бывало еще быть убитому…