Когда говорят пушки...

Олег Фунтиков
когда говорят пушки, музы молчат
я очень долго молчал, да вот птицы кричат
молчать не перестал я, я сказал всё давно
что, мир наш закончился, но есть одно но...
но есть лишь желание, надежд уже нет
построить другой здесь, не ваш новый свет
не новый ваш мир, трансгуманный, как морг
а то, где увидеть я снова бы мог
а то, где увидеть ты снова бы мог

тех будущих лет притягательный рай
другие планеты, так точно свой край
нормальную дружбу, не лживый оскал
и равенства век наконец бы настал
нормального равенства просто людей
всех рас и цветов, с уваженьем идей
с почётом истории, что привела
ну и с эволюцией тоже ведь, да!

когда говорят так, смеются в ответ
я бывает долго молчу, ведь я несу бред
молчать не перестал я, немного лишь... промолчу
вот видите бред, давно пора мне к врачу
но есть лишь желание, надежд уже нет
оставить не развалины, а хоть намёки на свет
а может лучше и развалины, чем концлагерь для душ?
я иду в темноте, под дождём, среди луж
отраженье миров в темноте среди луж...

июнь 2022