У меня закончились слова

Олег Фунтиков
у меня закончились слова
у меня закончилась мечта
у меня... закончилось всё то
что различает человека и ничто

а ничто сильней день ото дня
что же завтра предложить вместо меня?
только дождь, которому сто лет
ни в обед, лишь ветер, а меня здесь нет

у меня закончились огни
у меня закончились они
у меня... нет сил их зажигать
не спасти, все будут пропадать

а что ночи всё тише и темней
не жалей, что лето, осень, вместе с ней
и зима и даже целый новый год
вдаль уйдёт, никто вообще здесь не живёт

у меня закончились штаны
у меня закончились все. стороны.
у меня... как ты не погляди
нет различий, и иди иль не иди

а ничто сильней день ото дня
с этим миром сделалась какая то ху*ня
говорить об этом большого смысла нет
и рассвет. как хроника уже прошедших лет

что давно сбылась и потеряла цвет...


сентябрь 2022