ЛАНА

Василий Воргуль
Полечу я к Лане
На аэроплане.
Если же мотор не подведёт,
К ней успею к сроку.
Поклонюсь Пророку,
И услышу: – Ваша дама ждёт.

– Вот и слава Богу,
Я уйму тревогу
Устремимся с Ланой на труды.
Лана – литератор,
Пламенный оратор.
Представлять вам Лану нет нужды.

Но молчать не гоже.
Помоги мне, Боже,
Верно взвесить Ланы мастерство
И понять в итоге,
Стих творят не Боги –
Родовое Ланы волшебство.

Слов не терпит лишек,
Но моих семь книжек
На Парнас Лануся возвела.
За душой весомость
Тужится на совесть,
Трудится медово, как пчела.

Лана – молодчина,
Ей судьба вручила:
Что она бездушью  – не чета.
Кто ж она такая?
Счастью потакая,
Подмигнёт: – Я  – женщина-мечта.

31.08.2022