Как дважды два

Екатерина Чаусова
(экспромт:)
.
.
Как вшивый – о бане и юный – «о бабах»,
плешивый – о шляпах, а зоркий – о ляпах,
себя вспоминаю: последняя в классе –
не по интеллекту – по росту и массе…

Но жизнь одарила за это поблажкой:
я дважды почётной была «первоклашкой»!
Сидела два раза подряд я на шеях
красивых и сильных (себя не жалея)!
Звонила в звонок, почему-то «последний»…

Припомнила, встав на весы я, намедни:
две детские книжки – за вес заслужила!
(и выпускникам сэкономила силы)

А нынче у мозга нагрузка иная,
и ей соответствовать как-то должна я!
Под внутренний мир подгоняю объём…
И первый звоноЧЕК – да будет о нём!


Влас, 4 сентября 2022 г.
на Конкурс - Первый звоно...ЧЕК
Тм Гуси-Лебеди