Запах детства

Анатолий Собакин
Как-то осень наступила быстро
После лета и дневной  жары!
И трещат, как отраженный выстрел,
Во дворах дымящие костры.

Запах детства! Запах бередящий
Закоулки ссохшейся души -
Эликсир,
        для многих,
                настоящий,
Заплутавших, сбившихся в пути.

Запах прелых, обожженных листьев,
Разносимый лёгким ветерком -
Это память об ушедшей жизни,
Что нельзя оставить на потом.