Теребина

Майя Расказова
 Теребина,Теребина
Нервы людям теребила!
Где поЯвится,
Там скандальчик заявится!
Люди бранЯтся!
Злобой давЯтся!
Краснеют от лютости глаза
И вспыхивают искры,обжигая небеса!
Теребина,Теребина
Обжигала ненавистью,и краснела ,как рябина!
По лбу били друг друга спорщики
И кнутами,будто надсмотрщики!
И грызли, грызли
Без доброй,спокойной мысли!
Теребина  убедила,
Что права!
Теребина победила
города!
Крепости брала и страны!
Но рано радовалась,рано!
Ее гоняли
и к порядочным не подпускали!
Но обижали друг друга,
Им Теребина не подруга ,вроде!
Но показные баталии в моде!
И сор из избы выносили,
И, бранясь ,голосили
На просторах обманутой ,разграбленной России!