Осенний чай. Иллюстрация Дарьи Сидоровой

Белый Филин
Я осенью пью чай по-другому –
Размеренно, тихо и понемногу.
Не хочется мне никуда торопиться,
Желаю я каждым глотком насладиться.
Есть к чаю повидло, джем и варенье,
Большая тарелка с овсяным печеньем.
Я вкусным  всегда угоститься не прочь,
Но воздух сегодня слаще, чем мёд,
И я очень счастлив без всяких конфет,
Смотрю на янтарно-лазоревой Свет,
И слушаю лёгкое листьев шуршанье,
Глаза закрываю, а в Сердце сиянье.
На солнышке греюсь, чай медленно пью,
И думаю – как же я Осень люблю!