Вглядываясь в солнце

Виталия Птица
Ты — продолжение тысячи людей,
Ты- ниточка в узоре мироздания.
«Зачем?»- оставь. Гори, и не жалей
Свое мгновение самоосознания.

Туман расстелен пологом густым
Нам ,вышедшим из Леты, больно солнце-
Не вглядывайся! Видишь, на воде
От капли с неба только рябь и кольца.

У капель путь такой же как у нас,
Позвало солнце- потянулись к небу,
Но ветер тучи разорвал, растряс
Прошли дожи, и снова капель нету.