С днем рожденья 10 лет

Андрей Шевченко7
Здравствуй Аня, мой ребёнок, девочка родная,
Ты так внезапно повзрослела, дочка дорогая…
Пока не рядом я с тобой, но скоро всё исправлю,
Стихами, с первым юбилеем тебя я поздравляю.

Тебе сегодня десять лет, день рожденья у тебя,
Три с половиной тыщи дней, плюс сверху 152 дня.
Желаю я тебе здоровья, чтобы оно было, как море,
Чтобы плескалась через край. По жизни бодро ты шагай!

Чтоб твоё детство долгим было, весёлым, добрым озорным,
Чтоб близкие тебя любили, ты отвечай заботой им.
Желаю, чтоб друзья твои тебя по жизни уважали,
Пусть уважают и враги, но лучше их не наживай.

Чтобы успехи в школе были, чтоб не ленилась никогда,
Ведь школа, это твой учитель, и социальная среда:
Она растит твой интеллект, ещё как личность развивает,
Как реактивный самолёт, тебя по жизни разгоняет.

Еще тебе желаю я, чтобы своим умом жила,
Чтобы свои решения сама ты принимала,
Чтобы своим умом жила, чтобы сама решала,
Но мудрого совета, чтоб не отвергала.

Почаще чтоб была в реале, чем в телефоне и компе,
Тебя мы любим, будь же с нами, а не на цифровой волне!
Мир виртуальный очень важен, не обойтись нам без него,
Но мир реальный, мир живой- он изначальный, твой и мой!

Синего неба, янтарного солнца, ярких улыбок и теплоты,
Настроение, чтоб оранжевым было, и чтоб в душе вырастали цветы,
Детств твое пусть безоблачным будет, не повторится оно никогда,
Я тоже его никогда не забуду- малышкой моей ты будешь всегда.

Живи, расти и развивайся, найди особенность в себе,
От всех немножко отличайся, ведь ты же личность, ты не все!
Ведь ты одна такая в мире, неповторима будь всегда,
Тепло и свет дари вселенной, и будь прекрасна, как звезда!
24.02.2019.Графит.