Строки

Андрей Шевченко7
Я раньше был свободным человеком,
Жил там, куда теперь дороги нет,
Жил вольным ветром и дышал рассветом,
Жил так, как жил, и по- другому не умел.

Случилось так- лишился свободы,
И жизнь меня отбросила назад,
Назад во времени, ведь заключенья годы
Полны лишений, и они почти стоят.

Отрезан я от мира, я многого лишён,
Я заключённый, и вокруг меня решётки,
Но, как ни странно, кое- что я здесь нашёл-
Нашёл здесь прошлого и будущего строки.

Я научился ими управлять,
Неплохо совмещать в четверостишья,
Я научился рифмы составлять,
Я выражать себя стихами научился!

Я выражаю то, что видит взгляд,
Я выражаю то, что думаю и знаю,
Я говорю о том, чем я богат,
Еще о том, чего не понимаю.

В своих стихах пишу я про добро и зло,
Про их извечное противоборство,
Пишу о том, что я считаю- хорошо…
И о плохом пишу- я не люблю притворство.

Пишу о прошлом и будущем, о жизни и о смерти,
Пишу о близких, о друзьях и о врагах,
Пишу для дочери, пишу стихи о детстве,
Пишу о зеках и о лагерных годах.

А лагерные годы не вечны на остроге,
Они, хоть очень медленно, но движутся вперёд,
Проходят дни и месяцы, но остаются строки...
И, с этим багажом, я выйду за порог.

Пройду по стометровке и выйду из ворот,
Поймаю вольный ветер, и гляну на восток,
А на Востоке солнце и первый мой рассвет,
Я очень изменился- в душе живёт поэт.

Я выйду, окунусь в теплые улыбки
Всех тех, кто меня ждал- близких и друзей,
Увижу горизонт, вернусь к свободной жизни,
К свободной жизни полной творческих идей.

Стихи мои сложны- не каждый их оценит,
Идеи непросты- не каждый их поймёт,
Широкой популярности я не ожидаю,
Но мой единомышленник- он меня найдёт.

Продолжу сочинять, бумагу не жалея,
Гусиное перо я не одно сотру,
И буду посвящать свои стихотворенья
Тем, кто способен слышать- о чём я говорю.

Я потерял на зоне много- много дней,
И вот однажды ПРОШЁЛ по стометровке...
И за свои стихи я благодарен ей-
Стране чифира и татуировки!
07.07.2019.Графит.