Осеннее настроение

Инна Тимофеева 2
  Осенью взгрустнется невзначай
  Пропадет куда-то настроение,
  И с малиновым вареньем чай,
  Завершит сегодня воскресение

  Ну а завтра будничный трезвон
  День за днем, как близнецы
  похожие,
  И осенним золотистым сном,
  Сказка сентября, как невозможное.

  Лето еще теплится в душе,
  Но погода ветерком кидается,
  Лист осенний замер на окне,
  И улыбка сентября метается.

  Обещает дождиком полить,
  Закидать листвой в лесу тропиночки,
  И в бокал осенний джаз налить,
  Иль сентябрьскую чуть горькую
  наливочку.

  На десерт из яблок пироги,
  По сезонну вроде так положено,
  Осенью любить-не разлюбить,
  Столько о ней песен сложенно.

  И  Есенин осень воспевал,
  Пушкин славил рыжую красавицу,
  Каждый из них  осень обещал,
  Чудо ждал в осеннюю проказницу.

  Осенью взгрустнется невзначай,
  Выпит чай,закончилось варение,
  Ты под осень о любви мечтай.
  И изменится картинка настроения.
  (04.09.2022)