Как больно любимых людей отпускать...

Горбунова Анна Александровна
Как больно любимых людей отпускать:
На год, и на два, и на три...
Уж легче самим нам присесть в поезда,
Придумать дороги свои.

Как больно любимых людей обнимать,
В последний, единственный раз.
Уж легче самим опоздать, заболеть,
Не пробил, чтоб этот час.

Мне грустно порой это все осознать,
Мой пламень душевный погас.
Как трудно любимых людей отпускать,
Которые верили в нас!

Но с силой собравшись, поверим мы в них,
Зачем же обиды таить?!
Но больше не будет любимых таких,
Они научили нас жить!

Хотелось бы что-то другое сказать,
А всё замирает внутри...
Ведь вскоре пробьет тот единственный час,
Когда их отпустим и мы.