Холодная осень

Ирина Юдова
...Накрыла холодная осень -
Ненастья и грусти пора.
Осела на тонких колосьях
Свинцовых дождей мишура.

Стернёй ощетинились нивы,
Пронзая плывущий туман,
Где в небо взлетая, тоскливо
Гусиный кричал караван.

И осень, дождями заплакав,
Прошла среди мрачных полей.
В промокшем до листика платье...
А гуси кружились над ней.

И пёрышки падали оземь,
Чернёным металлом горя.
И сшила из пёрышек осень
Серебряный новый наряд.