Когда ты станешь небом...

Иван Угрин
Когда ты станешь небом,
Бескрайним и живым,
Тогда поймешь, что не был,
Был образом кривым.

Когда ты станешь морем,
Размывшим все, что ломко,
Тогда над зыбким горем
Ты засмеешься громко.

Когда ты станешь полем,
Раскрашенным зарницей,
Тогда на век с покоем
Ты сможешь пожениться.

Когда ты станешь далью,
За горизонт сбежавшей,
Не пойманный печалью,
Забудешь день вчерашний.

3.09.2022