Август на крыши прилёг золотистыми звёздами

Наталья Шолохова Хитоми
Август на крыши прилёг золотистыми звёздами…
Это так близко, что, кажется, можно дотронуться.
И бесконечность пространства эфира пронизана грезами…
Яблочным запахом я разбавляю бессонницу…

Выйти средь ночи во двор… замереть в восхищении…
Здесь волшебства безмятежность ещё не кончается…
Звезды, паря над землёю в свободном падении,
Вдруг воплощением яблок в траве рассыпаются…