Я не ханжа

Хуан Каро
      
               
Я думаю и говорю на русском языке,
Культурно выражаюсь я на нём же,
Но чаще прибываю нынче я в тоске,
Поскольку мат изящный слышу я всё реже.
               
В честИ сейчас площАдный,грубый мат,-
Он ранит слух и душУ отравляет,
Успешно им владеет школьник и солдат
И виртуозно им прораб на стройке управляет.
               
Как жить в России нынче без него,-
Без мата русского,народного,живого?
А как послать кого-то далеко
Неведомой,но верною дорогой?
               
А как,к примеру,чувства передать
И радость,что вселилась в твою душу,
Иль нет терпенья больше нормы ждать,
Коль кто-то чем-то околачивает грушу?
               
Как вежливо солдату объяснить,
Что мать его зазря,видать,родИла,
Как надо Родину и Путина любить
И в чём у русского солдата сила?
               
Как бедному прорабу быть на стройке,
Когда мигрант ро-русски ни бельмес?
Тогда подспорьем будет мат жестокий,
Свершится тогда чудо из чудес:
               
               
Понятно всё становится и ясно
И нет нужды в приезжем толмаче,
Ведь мысль доносится доходчиво и страстно,
Как лозунг на кровавом кумаче.
               
У многих россиян теперь в честИ
Без лишнего стисненья материться,
Доходчиво друг другу мысль чтоб донести,
Взаимопонимания чтоб полного добиться.
               
За годы школьные пополнив свой "багаж"
И разговорный жанр отточив до блеска
Мы с этажа взбирались на этаж,
Чтоб мастерами стать высокого гротеска!
               
Сейчас в эфире радио и теле
Всё чаще слышим пошлость мы и мат,-
"Свободу" получили,что хотели:
Доволен был бы нами Герострат!
               
Я не ханжа и быть им не желаю,-
Сам выражаюсь "сочным" языком,
Но мат средь женщин и детей не принимаю,
Пусть даже он изящен и в стихах.
               
Пройдут годА.Россия отряхнётся
И сбросит с тела ржавый сей налёт
И птицей Фениксом вновь ярко вознесётся,
Продолжить чтоб свой прерванный полет!

26.03 2020 г.