Я полюбил простые чудеса

Кирилл Хуторецкий
Я будто всю планету истоптал,
Ища повсюду свет и вдохновенье…
Я видел всё: шторма, землетрясенья,
Пожаров дым и океана шквал…
Война меня бросала на штыки
Безумных армий, голодом пытала,
И, убивая, снова воскрешала,
Поила свежим холодом с руки…
Я прорастал цветами сквозь песок
В оазисах, овеянных ветрами,
Я выучил их медленные гаммы,
Я липким зноем лился на восток –
Туда, где караваны день-деньской
Протаптывали зыбкие дороги,
Где у верблюдов – огненные ноги,
Словно лучи – под шерстью золотой…
Мне стало тяжко взглядом сто веков
Пронзать моря и тесные пещеры,
Оставил я бессмысленную веру
В моих несуществующих богов…
Я полюбил простые чудеса,
Простой любви нехитрые законы,
Земных церквей расплывчатые звоны…
И голоса… Людские голоса…
4 сентября 2022 года; 19:33