Ожидание зимы

Георгий Боровиков
Рассыпчатой листвы
Огнями фонарей облитый изумруд,
Небесной синевы
На дранке серых туч раскинутый лоскут.

Вечерний холодок
По телу пробегает моему.
Придет, я знаю, срок
И мы познаем вновь пургу и тьму.

Увидим в окнах луж
Иной, живой, лазурный небосвод
И в складках наших душ
Начнет в кристаллах зреть тоска и лед.

Мне хочется сказать
Об этом вам, листве и синеве
И как-то удержать
Мгновенье, мысль и образ в голове.

Но ветер по щекам
Ударил отрезвляющей волной
И мне, и вам, и нам
Осталось ждать зимы. И встретиться зимой.

04.09.2022