Ах, Россиюшка, родная

Венера Гончарова 2
Ах, Россиюшка, родная,
Благость сердцу и душе,
С белокрылой зычной стаей
В предрассветной тишине,

С родниковою водою,
С нежной трелью соловья,
С летом знойным и с зимою,
Дорогая мне земля.

Долги вёрсты не считаю,
Трудно будет, потерплю,
И открыв малину к чаю,
Осознаю: всё люблю!

Всё в тебе моё, родное,
От травинки до берёз,
Всё до боли дорогое,
От снегов до майских гроз.

В деревенские мотивы,
Под гармошку и баян,
Кто-то вложит миг счастливый,
Забывая про изъян.

Не влюбиться невозможно,
Каждый вдох и каждый взгляд,
Как бы ни было всё сложно,
Не воротится назад.

Ах, Россиюшка! С поклоном
Мы к заутрене  спешим,
Когда слышим, льются  звоны
Благовестные в тиши.

И с молитвой ставим свечку,
Веру в сердце укрепив,
Вспоминаем каждый вечер
Этот благостный мотив.

Ты покой, и ты стихия,
Не смирить, не изменить.
Мне тебя, моя Россия,
Никогда не разлюбить...