Жесть доброй воли. Не хватает жести

Макс Трапицин
В России не хватает жести?
Да наша жизнь - одна сплошная жесть.
Жесть доброй воли - отзвук мести.
Без капли совести, имея честь.

Без жести всем наступит крышка,
Останемся без банок и консерв.
Не можем сделать, так уж вышло,
А санкции уж всем сдавили нерв.

Жестоко говорить о жести,
Но столько в жизни нашей передряг.
Чиновники кидают жесты,
Что якобы в стране сплошной ништяк.

Да, жизнь так равнозначна жести.
Во всём один на всех сплошной бардак.
Я не привык в угоду к лести,
Пишу всегда открыто просто так.

P.S.
В России может возникнуть дефицит жести для консервных крышек.
Для изготовления крышек нужна белая жесть, которую Россия закупала в Европе. Сейчас компании пытаются перейти на продукцию других поставщиков либо пользоваться альтернативными методами консервирования

России нужно больше жести. Депутат Госдумы Сергей Лисовский предупредил Минпромторг, что в России может возникнуть нехватка жестяных крышек для банок. Для их изготовления нужна белая жесть, а с ее производством в стране проблемы. При этом из Европы поставки луженой стали невозможны из-за санкций.