Новость о перемирии

Игорь Сивалер
Что мы слышим, генералы?
Разве может это быть?
Мира нам не доставало
с хунтой, ждущей нас убить!

Сводки сводками, понятно.
Наступаем. Победим.
Но в стране не очень внятно
фронтовой звучит режим.

Побеждают только духом!
Для любой войны — закон.
Не нужны народу слухи.
Нужен знак, что он сплочён.

Мегаполисам «до фени»:
всё спокойно, тишь да гладь.
Ни рекламы, ни знамений.
«Кто-то» взялся воевать.

Никаких мобилизаций.
Едем тихо «на второй».
Так нельзя! Нам нужно взяться
и сплотиться всем — войной!

Тут и там болтают типы,
мол, напали мы на тех;
мол, завязнем и засыпем
неизбежный свой успех.

Мы бодры и мы с запасом,
в худшем случае пока.
Только больше будет шансов,
будь тверда Москвы рука.

Не идите на уступки!
Запад снова кинет нас
Пропадём в обмане жутком,
впав в абсурд в который раз.

Нам нужны свои границы.
Своя линия. Не гнём.
Чтоб весь мир остепенился.
И мы взяли верх над злом!


05.09.2022