Осенняя боль

Виктор Болгов -Железногорский
ОСЕННЯЯ БОЛЬ

1.
***
Среди листьев осенних,
оборванных ветром.
Одиноко иду я,
будто в сонном бреду.
Толи мне не хватает
небесного света.
 Толи в листьях витая, -
потерялся я где-то.
И дороги до дома её не найду.
Всё никак не найду.
А куда я иду?

По дороге забытой,
Убежавшей от лета.
Среди листьев осенних,
Будто в сонную тьму.
Забывая её
В платье, как и раздетой.
Ухожу от неё…
А куда – не пойму.

2.
***
Листва порхает и кружит,
Играет скрипка.
Душа растерянно дрожит,
Тоскливо, зыбко.
От грустной музыки дождя
Ещё печальней.
Так ты уходишь от меня
В венце венчальном.

Ах, эта музыка листвы
Дождя и ветра…
Я ухожу от суеты
Как бы от лета.

Листва порхает и кружит…
Дрожит под ветром.
Судьбы дороженька лежит
Ни тьмы, ни света.
На скрипки осени- души
Играет время.
Как будто шепчет: «Не спеши».
Неважно это.


3.
***
Боль, немыслимая боль!
С ней трудно жить и не уснуть.
Я сам сумел любовь задуть.
А не осенний ветер... Боль!
Она паяца в жизни роль.
И всё туманнее юдоль.

Как я смеялся по весне
И как был молод!..
Теперь – всё вёсны не по мне.
В осенний холод.

Мечтал о счастье , а в итог.
встал на  пороге.
Листвой засыпан мой чертог.
Устали ноги.

Как я смеялся по весне
И как был молод!..
Теперь – все вёсны не по мне.
В осенний холод.
И всё туманнее юдоль,
Когда сжимает сердце боль.